索引号: 000014348/2021-65348

发布机构: 县政府办

名称: 大名县人民政府办公室印发大名县森林草原消防专业队伍建设方案的通知

文号: 大政办[2021]49号

主题分类: 林业

发布日期: 2021年12月13日

大名县人民政府办公室印发大名县森林草原消防专业队伍建设方案的通知


 大名县人民政府办公室

印发大名县森林草原消防专业队伍

建设方案的通知

()人民政府,县政府各部门:

大名县森林草原消防专业队伍建设方案》已经政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                    大名县人民政府办公室

                     202112月1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大名县森林草原消防专业队伍建设方案

 

为深入贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作系列重要指示批示精神,强化森林草原应急救援队伍建设,进一步提升全应对森林草原火灾和其他突发事件的能力,根据《邯郸市人民政府办公关于印发<邯郸市森林草原消防专业队伍建设方案>的通知》(政办字〔202136号)要求,结合我实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻国家、省、市、县关于加强森林草原防灭火工作的决策部署,建立健全森林草原消防专业队伍体系,推进森林草原消防专业队伍标准化建设、规范化管理,确保全森林草原资源安全和社会平安稳定。

二、总体思路

按照“省建总队、市建支队、县建大队”的要求,森林草原消防专业队伍与消防救援队错位发展为原则,建立以森林草原消防为主要专业,兼顾其他自然灾害和生产安全事故的森林草原消防专业队伍。

三、工作目标

认真贯彻落实《邯郸市人民政府办公关于印发<邯郸市森林草原消防专业队伍建设方案>的通知》(政办字〔2021〕36号)的有关要求,以提高全森林草原火灾防治和扑救综合能力为目标,以队伍精干、素质过硬、装备到位、保障有力为标准,落实专职管理人员编制,明确一线扑火队员规模标准,建立健全管理体制,强化基础保障,细化责任,努力打造一支“专业突出,一专多能”的森林草原消防主力军。

四、组织架构

县政府成立森林草原消防大队,在大名县森林草原防灭火指挥部办公室(应急管理局)加挂牌子。

根据2014年《河北省森林防火指挥部办公室发布的<关于发布县级行政单位森林火险区划等级的通告>》确定的县级森林火险区划等级,大名县Ⅲ级森林火险县按照Ⅲ级火险县标准组建森林草原消防大队,一线扑火队员不少于30名。

根据中华人民共和国安全生产行业标准《矿山救护规程》(AQ1008-2007)的有关规定和要求,结合我实际,森林草原消防队下设3个中队,每个中队由10名一线扑火队员组成。根据各森林草原火险等级变化,实行集中备勤、跨县机动、靠前驻防。

森林草原消防专业队伍建成后,县应急管理部门应当将森林草原消防专业队伍人员名单报送至县人武部,统筹军地应急力量建设,避免重复编兵、多头调用,提高应急抢险效率。

五、队伍职责

森林草原消防专业队伍是以森林草原火灾预防和扑救为主要任务,兼顾其他自然灾害和生产安全事故的专业应急救援力量。主要履行以下职责:根据指令处置森林草原火灾;在级和上级森林草原防灭火指挥部、应急管理部门的领导下组织全县森林草原消防专业队伍建设、管理和训练等工作;开展森林草原防灭火宣传教育、监测预警、携装巡护,协助林业主管部门开展火源管控、督促检查、排查整治火险隐患、热点核查、火情早期处置等工作;森林草原防火关键期,根据需要靠前驻防,加大国有林场、自然保护地等关键部位的森林草原防灭火力量;根据指令执行其他突发事件的应急救援任务;指导半专业森林草原消防队伍建设和管理协助其他应急救援力量做好森林草原防灭火等应急救援技能的教育培训工作;执行县级和上级森林草原防灭火指挥部交办的其他任务。

六、领导体制

(一)建设管理。县政府是森林草原消防专业队伍的建设主体,加大对专业队伍建设支持力度,将森林草原消防专业队伍建设纳入国民经济和社会发展规划。县应急管理部门负责森林草原消防专业队伍的建设和管理,切实加强对专业队伍建设的指导,加快队伍组建步伐。县森林草原消防专业队伍的建设在9月底前全部完成。

)指挥调度。森林草原消防专业队伍实行统一指挥,以级森林草原防灭火指挥部指挥调度为主,执行全县区域内森林草原防灭火和其他应急救援任务。执行跨区域应急救援任务时,接受上一级森林草原防灭火指挥部统一指挥调度,作为机动作战力量协调联动作战。森林草原消防专业队伍要按照指令,及时赶赴火灾现场和其他救援现场,并接受现场指挥部的统一指挥。

    七、招录方式和标准

(一)招录方式。森林草原消防专业队伍中编制内人员,按照国家和省、市、县有关规定,采取选调和招录的方式录用。一线扑火队员采取选调方式或实行劳动合同管理,由应急管理部门会同财政、人力资源和社会保障等有关部门,制定招录实施方案。按照“公开、平等、争、择优”的原则公开招录,统一标准、统一程序、统一招录,并依法签订劳动合同。

   (二)合同制人员录用条件。实行劳动合同管理的一线扑火队员,原则上招录年龄在18-40周岁、具有高中(含高中)及以上文化程度、品行良好、身体和心理健康的人员。

   取得全日制大专以上学历人员、解放军和武警部队退役士兵、具有森林草原防灭火、安全生产事故应急救援、消防救援工作经历的人员可适当放宽相关条件,并优先录用。

在岗队员年龄原则上不超过45周岁,从事森林草原防灭火工作时间长、经验丰富的人员可适当放宽相关条件。具体招用标准由应急管理部门负责制定,报上一级应急管理部门备案。

八、管理机制

(一)执勤驻防。森林草原消防专业队伍实行准军事化管理、教育、培训和训练。全年集中食宿备勤,实行轮休制,队员在岗率不低于80%,确保队伍24小时执勤待命。防火关键期、高火险天气、重要活动等特殊时段,须全员在岗、携装备勤。

(二)训练演练。森林草原消防专业队伍要建立完善扑救森林草原火灾以及其他应急救援的教育训练制度,制定教育训练大纲,开展日常专业知识培训和扑救技能训练。建立应急救援演练制度,定期开展森林草原火灾扑救演练和其他应急救援演练。建立协调联动机制,开展联防联训联演,同时要结合实际与森林草原消防救援队伍建立联动机制。在森林草原消防支队的指导下,与国家和省森林草原消防救援队伍开展联训、联演等工作。

(三)扑救安全。森林草原消防专业队伍要建立健全扑火安全制度,配齐配全个人安全防护装备,将扑火安全知识纳入日常培训训练,经常性组织安全避险、火场自救等技能训练,定期开展安全避险专项实战演练。

(四)考核奖惩。森林草原消防专业队伍要建立健全考核奖惩制度,定期对专业队员的思想政治、组织纪律、执行任务、学习训练等进行考核评定,评定结果作为专业队员奖惩、续聘的重要依据。

九、保障机制

(一)经费保障。政府将森林草原消防专业队伍经费纳入财政预算给予保障主要包括队员工资福利、业务经费、运行公用经费和基础设施建设经费。

1.队员工资福利:要制定与森林草原消防职业高危性相匹配、有吸引力的工资待遇标准,确保一线扑火队员的工资待遇与其承担的高危险性职业相适应,专业队伍一线扑火队员待遇应不低于同级专职消防队员,具体标准由应急管理部门会同财政、人力资源和社会保障等有关部门制定。森林草原消防专业队伍应当为一线扑火队员办理相应的社会保险和人身意外伤害保险。结合工作实际,应落实相关补助费用,提高队员收入水平,保持队伍持续稳定。

2.业务经费主要包括:日常办公、通信保障、教育训练、实战演练、扑火救援等。

3.运行公用经费主要包括:后勤服务费用、水电暖费用、维修维护费用等。

4.基础设施建设经费主要包括:队伍营房建设费、训练场地设施建设费、交通运输工具、防灭火物资装备购置费等。

(二)物资装备。加强森林草原消防专业队伍扑火和救援装备建设,配齐配足专业队伍的交通和通信工具、扑火机具、防护装备以及其他应急救援所需的基本设施设备,建立森林草原防灭火物资储备库,储备必要的物资装备,满足扑救火灾和处置其他救援任务需要。森林草原消防专业队伍物资装备配备和物资库建设标准按照国家和省有关要求执行,坚持适度超前的原则,结合实际情况,优先推广使用新技术、新装备,适当提高队伍装备配备和物资储备标准。结合工作实际,森林草原消防专业队伍建立视频监控传输接处警系统,公布森林草原火灾报警电话。

(三)基础设施。加强森林草原消防专业队伍基础设施建设,按照国家和省有关要求,建设完善队伍营区营房、办公场所、训练场地及设施、物资储备库、车库等基础设施,满足队伍备勤、训练需要。为森林消防专业队伍规划选址时,避开行政区划主城区,选择距离主要林区较近的区域设置营区,便于指战员遂行出动和车辆、器材的运转调集,与现有消防救援力量形成互补,确保快速到达现场控制火情。

(四)制度保障。建立健全森林草原消防专业队伍保障工作机制和相关制度,建立完善一线扑火队员岗位等级管理、职务和工资晋升、招录和退出等相关制度,制定并落实队员意外伤害保险和伤残抚恤保障标准,保持森林草原消防专业队伍持续稳定发展。

(五)其他保障。建立完善一线扑火队员退出制度,对符合退出条件的森林草原消防专业队员,有计划地组织参加各类职业技能培训,为离队转岗、再就业创造有利条件。