索引号: 000014348/2022-02498

发布机构: 县政府办

名称: 大名县人民政府办公室关于印发《大名县2022年成品油流通市场集中整治春季行动实施...

文号: 大政办【2022】6号

主题分类: 其他

发布日期: 2022年02月17日

大名县人民政府办公室关于印发《大名县2022年成品油流通市场集中整治春季行动实施方案》的通知

  

大名县人民政府办公室

关于印发《大名县2022年成品油流通市场集中整治春季行动实施方案的通知

 

 

各乡(镇)人民政府,县有关单位:

大名县2022年成品油流通市场集中整治春季行动实施方案》已县政府同意现印发给你们请结合实际认真抓好贯彻落实。

 

 

     大名县人民政府办公室

2022  2 14


大名县2022年成品油流通市场集中整治

春季行动实施方案

 

为认真贯彻落实县委、县政府决策部署,进一步巩固前期整治成效,切实加强成品油流通市场监管力度,全力维护成品油流通市场安全稳定,助力重点时段空气质量保障任务,自即日起至3月31日,在全县范围开展成品油流通市场集中整治春季行动。现制定如下实施方案。

一、工作目标

通过开展联合执法集中整治行动,全面排查清理取缔黑加 油站点、黑油罐车和非法流动售油车;查找全县所有正常经营 的加油站(点)在安全管理、消防安全、环境保护、油品质量、计量监管、环境卫生、税收征管等各环节存在的问题,并对照各项标准规范进行全面排查整改,切实维护成品油流通市场良好秩序,有力推动成品油场秩序持续健康发展。

二、工作重点及职责分工

(一) 关于黑加油站点、黑油罐车和非法流动售油车。

1.清理取缔黑加油站点和非法流动售油车。以国、省干道 沿线和偏远农村地区的物流基地、货运车辆停车场、施工工地为重点,深入排查、深挖问题,按照拆除站棚、拆除加油机、挖出油罐并清理现场、恢复原貌的标准,彻底清理取缔黑加油站点和非法流动售油车。依法打击执法过程中遇到的抗法及妨碍执行公务等违法犯罪行为,侦办涉成品油的非法生产、经营、储存、运输、使用和处置活动的刑事案件。(牵头单位:县商务局、县公安局;责任单位:各乡(镇)政府)

2.清理取缔黑油罐车。根据《危险货物道路运输安全管理 办法》(交通运输部令2019年第29号)、《道路危险货物运输管 理规定》(交通运输部令2019年第42号)、《道路运输车辆动态监督管理办法》(交通运输部令2016年第55号) 相关规定 ,对油罐车的道路危险货物运输许可情况进行检查认定,对未取得道路危险货物运输许可、擅自从事成品油运输的油罐车予以清理取缔。(牵头单位:县交通运输局;责任单位:各乡(镇)政府)

( 二 ) 关于正常经营的加油站(点) 和成品油运输车辆。

1.强化安全生产管理。根据《中华人民共和国安全生产法》《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)、《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安全监管总局令第55号) 有关条款规定,核查加油站是否取得《危险化学品经营许可证》;核查基础资料是否符合规定要求;核查加油站现场管理是否符合规定要求;核查加油站操作规范是否符合规定要求;核查加油站应急物资配备是否符合规定要求。(牵头单位: 县应急管理局; 责任单位:各乡(镇)政府)

依据省商务厅等9部门《关于印发<河北省成品油县场专项 清理整治工作方案>的通知》(冀商运行字〔2019〕10 号) 要求,加强对加油网点安全生产的监管工作,核查加油网点是否落实安全生产责任制;核查加油网点是否建立安全管理日常检查制度;核查加油网点是否建立安全隐患自查自纠台账。(牵头单位: 县商务局;责任单位:各乡(镇)政府)

2.强化消防安全管理。根据《中华人民共和国消防法》《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住房和城乡建设部令第 51 号) 和《消防监督检查规定》(公安部令第120号) 及其实施细则有关规定,依据《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012) 的要求,核查加油站是否经过消防验收。(牵头单位:县消防救援大队、县住建;责任单位:各乡(镇)政府)

核查加油站建筑防火是否符合相关消防技术标准;核查加油站消防设施是否配备并完整好用;核查加油站是否建立消防安全管理制度并严格落实;核查是否存在加油站在居住场所内违法储存经营汽油问题。(牵头单位: 县消防救援大队;责任单位:各乡(镇)政府)

3.强化环保设备监管。根据《中华人民共和国大气污染防 治法》《中华人民共和国水污染防治法》有关条款和县有关文件规定,核查加油站、储油库、油罐车的油气回收装置安装运行情况是否正常;整治行动期间,对主城区范围内的全部加油站的油气回收设备每半月检查一次,对主城区范围以外全部加油站的油气回收设备每月检查一次;核查汽油年销量2000吨以上加油站油气回收在线监测装置安装运行情况是否正常。(牵头单位: 市生态环境局大名分局;责任单位:各乡(镇)政府)

4.加强油品质量监管。根据《中华人民共和国产品质量法》 有关条款和县有关文件规定,核查加油站(点)油品质量是否符合现行国家标准;核查是否制定完备油品进销台账;核查是否有油品出厂质量检验证明;在既定油品质量监督抽查方案的基础上,充分利用流动快检车等设备,增加油品监督抽查频次,整治行动期间,对主城区范围内的全部加油站的油品质量每半月抽检一次,对主城区范围以外全部加油站的油品质量每月抽检一次。(牵头单位:县市场监管局;责任单位:各乡(镇)政府)

5.强化加油设备计量监管。根据《中华人民共和国计量法》 有关条款规定,核查加油站(点) 在用加油机是否存在未检定或超检定周期情况;核查影响计量性能的各部位铅封是否完好、加油机防作弊功能是否启动。(牵头单位:县市场监管局;责任 单位:各乡(镇)政府)

6.严查成品油运输环节。根据《危险货物道路运输安全管 理办法》《道路危险货物运输管理规定》《道路运输车辆动态监督管理办法》相关规定,核查成品油运输企业是否配备专职安全管理人员;核查成品油运输企业是否对从业人员进行安全教育和培训;核查成品油运输车辆驾驶人员、押运人员是否获得从业资格上岗作业;核查成品油运输车辆是否配备必要防护用品和应急救援器材;核查成品油运输车辆是否安装并正常使用卫星定位装置。(牵头单位:县交通运输局;责任单位:各乡(镇)政府)

7.环境卫生维护。根据《大名县加油站(点)环境卫生综合整治和厕所改造工作“回头看”实施方案》有关要求,以加油站 ( 点) 基础资料、现场管理、设施配备管理等环节为重点,核查加油站(点)环境卫生维护情况。(牵头单位:县商务局; 责任单位:各乡(镇)政府)

8.税收征管。根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则有关规定,核查是否依照税收法规领购发票;是否按照财会制度规定设置账簿;是否做到账证相符、账账相符、账实相符;核查经营过程中是否存在拒开发票、以其他票据代替发票等未按规定开具发票的情况。(牵头单位:县税务局;责任单位:各乡(镇)政府)

三、工作步骤

(一)动员部署阶段(即日起至2月15日)。县成品油专项整治工作领导小组办公室负责具体组织实施此次行动,统筹协调组织各乡(镇)政府、县有关部门协同参与。各乡镇、有关部门结合本乡镇本部门实际,制定详细方案,做好动员部署。

(二)自查整改阶段(2月16日-3月15日)。各乡(镇)政府管委会) 要按照方案进行全面自查整改,对排查出的问题逐一登记造册,建立工作台账,边查边改,严整严改。县相关部门要下沉到乡(镇)做好对本系统的业务指导工作,形成上下衔接、协调联动的工作机制,推动工作有序进行。各乡(镇)政府在自查整改结束后,形成自查报告,全面总结本地工作开展情况,其中包括“三黑"清理取缔数量和正常经营加油站(点) 安全生产、消防安全、环境保护、油品质量、环境卫生、税收征管等各环节整治情况,各乡(镇)政府主要领导签字后报县成品油专项整治工作领导小组办公室。

(三)整改复核阶段 (3月16 日-3月25 日)。县级成立检查组进行明察暗访,对全县正常经营的加油站和加油网进行随机抽查。县商务、市场监管、交通运输、生态环境、应急管理、住建、税务、消防救援等相关部门各自成立检查组,结合涉及的成品油市场监管事项,制作督查统计表,对照各乡(镇)自查报告,对各乡(镇)进行复核,及时发现问题、交办问题、督促整改,确保检查工作有效开展。整改复核阶段结束后,各相关部门要将成立检查组的名单和实地督导情况形成各自复核报告,由部门分管领导签字后上报县领导小组办公室。各检查组如遇重大问题要及时上报。

(四)总结完善阶段 (3 月26 日-3 月31 日)。各级各部 门要及时对工作进行归纳总结,全面梳理经验做法和薄弱环节,切实维护工作成效,巩固工作成果。

四、工作要求

(一) 加强组织领导,压实各方责任。县政府成立成品油流通市场集中整治春季行动工作领导小组,由县委常委、政府常务副县长王培任组长,县商务,县市场监管、生态环境、应急管理、交通运输、住建、税务、公安、消防救援等单位主要负责同志任成员。领导小组办公室设在县商务局,办公室主任由县商务局主要负责同志兼任。各乡(镇)政府要成立相应工作机构,切实强化组织保障,严格落实属地责任,建立完善工作台账,收集相关影像资料,对本地所有正常经营的加油站和加油网点做到全覆盖检查、全方位整改。

(二) 动员社会监督,强化监管合力。商务、市场监管、 生态环境、应急管理、交通运输、住建、税务、公安、消防救援等部门要齐抓共管、通力合作,凝聚监管合力。各乡(镇)政府要向社会公布本地投诉举报电话,结合实际制定有奖举报机制,县领导小组各成员单位也要制定本部门的举报制度,鼓励公众积极参与整治行动,营造良好社会氛围。

(三) 加强信息报送,严肃追责问责。各乡(镇)政府和县领导小组各成员单位要明确一名工作联系人,每周一将上周行动开展情况报送县领导小组办公室,县领导小组办公室形成工作专报呈报县政府主要和主管领导,对思想不重视、推进力度不大、问题整改不到位、不能如期完成任务的,在全县范围进行通报批评,问题严重的由县领导小组办公室提请县委、县政府予以严肃追责问责。