图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

我县召开安全生产工作暨警示教育会议

发布时间:2018-06-25

  6月23日上午,大名县政府副县长尚庆武主持召开安全生产工作暨警示教育会议。

  会议首先由县安监局局长郑立民传达了6月20日全市安全生产工作暨警示教育会议精神,尤其是高和平副市长、王保江局长的重要讲话要求。对全县当前安全生产重点工作进行了安排部署。

  郑立民要求,各乡镇、各有关部门要立即部署、组织、开展全县新一轮安全隐患大排查大整治行动,重点开展危化品风险管控、烟花爆竹暑期监管、建筑施工安全达标、特种设备检测检验、消防清剿火患、道路交通领域、电力领域、“气代煤”安全排查八大行业领域攻坚战,强化监管形成严管重处高压态势,持续续开展好“安全生产月”各项活动,全面摸排县域内生产经营单位底数。

  尚庆武要求,全县上下要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取外县生产安全事故教训,深入研判全县严峻的安全生产形势,深入排查、整治安全隐患,确保全县“大事不出,小事也不出”。一要强化安全生产责任意识,开创全县安全生产工作新局面,认真查摆工作中存在的不足,解决思想认识、工作摆布、责任落实等方面存在的问题。二要强化防范措施,持续开展安全隐患排查整治,深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案,落实领导包联工作制度,建立健全台账清单。三要严格执法检查,始终保持严管重罚的高压态势,加大对非法违法生产经营建设行为的打击力度。

  各乡镇乡镇长及安监站站长、县安委会有关成员单位主管负责同志、及县高危重点企业主要负责人参加了会议。

网站导航