图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

涉县县委政府助力大名县蒜农增收

发布时间:2018-07-25

  “感谢大名县委、县政府,感谢涉县县委、县政府,为我家二十亩大蒜打开了销路。”大名县万堤镇史家村贫困户史献林说。 

  为帮助大名县县蒜农解决“卖蒜难”问题,切实保障蒜农利益,724日上午,涉县副县长石磊代表涉县县委、县政府来到该县万堤镇史家村一次性购买大蒜50吨,在购蒜现场还向万堤镇政府交付了订金,大名县县委常委、常务副县长郭涛代表县委、县政府向石磊送上感谢信,感谢涉县县委、县政府及时伸出援手,无私帮助大名解决“卖蒜难”问题。 

  当天晚上,50吨大蒜就运达涉县。 

  据了解,2018年大名县大蒜种植面积10万亩,产量约15万吨。由于今年受市场因素影响,该县出现“卖蒜难”问题。 

  面对问题,大名县县委、县政府高度重视,积极联系电商平台、公益平台,采取对接卖场超市,为大蒜销售开辟绿色通道等方式打响了“大蒜促销战”。截止目前,该县已经销售大蒜3万吨,大蒜销路已逐渐打开。 

网站导航