图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏县长到西付集乡督导检查脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-19

  917日下午,县长苏雷芳带领县扶贫办、农工委、住建局工作人员到西付集乡督导检查脱贫攻坚工作。副县长苗振华一同督导。 

  在西付集乡,苏雷芳一行先后到前杨村、赵小楼村、西大江村和文集村两委办公室,与乡镇干部、驻村帮扶第一书记、帮扶队员、村支部书记深入交谈,认真查看档案资料、扶贫工作手册,仔细核对贫困户档卡信息填写标准、台账记录等情况,当场点名问题,督促问题整改。并随机入户走访贫困户,详细了解贫困户脱贫退出达标情况。 

  每到一户,苏雷芳都与贫困群众亲切交谈,询问他们家庭的生产生活状况,了解他们的身体健康情况,关注他们的家庭收入与支出情况,并了解每户危房改造、子女上学、医疗报销、低保等政策落实情况。

    随后,在召开的座谈会上,县扶贫办、农工委、住建局工作人员分别就4个村的档案资料提升、扶贫产业项目、村容村貌、户容户貌、危房改造指出了存在的具体问题。 

  苏雷芳强调,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,在下一步的工作中,要在基础规范提升,政策知晓率、群众满意度,村容村貌、户容户貌,产业项目实施,基础设施建设,扶贫险点的排查,示范村、示范户的评议,交办问题的整改七个方面搞好攻坚工作,全县上下要齐心协力、再接再厉、真抓实干、埋头苦干,盯住关键处、薄弱点,一个任务一个任务去落实,一个问题一个问题去攻克,以强烈的使命担当,过硬的工作作风,务实管用的措施,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

    会上,副县长苗振华就西付集乡面临的形势、存在的差距和下步的方向讲了具体意见。

网站导航