图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

李建方主持召开贫困退出验收调度暨贫困退出精准攻坚工作会

发布时间:2018-10-29

  1028日下午,县委副书记李建方主持召开贫困退出验收调度暨贫困退出精准攻坚工作会,听取了十组扶贫验收小组督导情况的汇报并讲话。 

  李建方强调,十个验收小组在脱贫督导过程中,要更精准的掌握情况、了解问题,深入工作,负起责任,认真学习退出验收工作的方方面面,不可流于形式,弄虚作假。督导过程,要精细精准发现问题,各个督导小组要围绕“两不愁、三保障”“收入过杠”的核心指标,开展深入细致的调查,严查错退、漏评、政策落实、收入核算问题。各小组要善于发现问题,列出问题清单,汇总起来,逐一矫办,确保所有脱贫户高标准退出,精准识别入册,绝不能出现错评,漏评的现象,要多发现问题,查精查细档案资料规范提升,一遍整理到位,政策落实,找准重点,做到应改尽改。 

  会上,县委常委、政府常务副县长郭涛宣读了《大名县扶贫脱贫精准攻坚督导检查方案》并指出,针对督导脱贫工作发现的问题,一定要当场点对点的交办,完完全全的反馈给扶贫办,查出问题要认真整改,做到真查真改,对得起上级和老百姓的信任。 

  会后,扶贫办对各督导检查成员进行培训。 

网站导航