图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳到龙王庙镇、埝头乡督导检查脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-05

  113日,县长苏雷芳利用一天时间,带领扶贫办、民政局、水利局等部门负责同志到龙王庙镇、埝头乡督导检查脱贫攻坚工作。县委常委、统战部长、农工委书记张海生一同督导。 

  上午,苏雷芳先后到龙王庙镇北张村、西范堤村、庙二村查看爱心超市、档案资料、村容村貌、产业项目等,详细询问村干部、驻村工作队该村贫困户基本情况和脱贫攻坚开展情况,并走访部分贫困户,了解致贫原因和扶贫政策享受情况,查看五证一册,对存在问题提出了指导性意见。 

  随后,苏雷芳在龙王庙镇会议室召开座谈会,对龙王庙镇脱贫攻坚工作进行点评。苏雷芳要求,一是坚决扛起政治责任,坚决打赢这场硬战。要上下齐心,强化责任担当,发挥脱贫退出验收和成效考核的指挥棒作用,答好“必答题”,做好“加分题”,防止“灯下黑”,确保高质量脱贫出列。二是全面搞好“回头看”。对省市县督查检查反馈交办的问题,要建立问题清单,做到举一反三,确保整改到位、处理到位。三是瞄准工作短板。农村危房改造,要全面排查,确保零遗漏,做到宜建则建、宜修则修、宜租则租;饮水安全,村干部要挨家挨户做工作,下足细功夫、笨功夫,确保通水到户;村容村貌、户容户貌,要清理到位,提升到位。要聚焦薄弱环节,正视问题,善于引导,敢于担当,提高群众政策知晓率和满意度。 

  下午,苏雷芳一行深入到埝头乡白丰固村、华庄村、朱村,详细查看产业项目、村容村貌、档案资料等,并走访贫困户,询问致贫原因和扶贫政策享受情况,对存在的问题提出了具体要求。 

网站导航