图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳在全县安全生产暨消防安全第一季度工作会议上强调:开展集中整治行动 严防各类安全事故发生

发布时间:2019-01-22

  121日下午,我县召开安全生产暨消防安全第一季度工作会议,对全县2018年安全生产和消防安全工作情况进行通报,就2019年第一季度安全生产工作进行安排部署,县长苏雷芳出席会议并讲重要意见,副县长尚庆武主持会议并讲具体要求,县经济开发区管委会常务副主任冯全力出席会议。 

  就做好第一季度安全生产和消防安全工作,苏雷芳指出:必须认清形势,时刻将安全生产和消防安全牢抓在手上。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,必须时刻绷紧这根弦。当前,正值岁末年初,是安全生产和消防安全事故的多发期和易发期。越是在这种情况下,越是要提高警惕,决不能有丝毫麻痹,决不能有任何懈怠,决不能有半点放松,真正把安全生产作为发展的底线,严防安全事故发生。 

  苏雷芳强调:要开展集中整治,坚决防范各类安全事故发生。要制定安全生产排查整治工作方案,横向到边、纵向到底,不漏一村一企,确保各类安全隐患动态“清零”,要集中开展八个方面专项排查整治:一是人员密集场所专项排查整治;二是危险化学品专项排查整治;三是烟花爆竹专项排查整治;四是道路安全领域专项排查整治;五是清洁供暖领域专项排查整治;六是食品药品领域专项排查整治;七是建筑领域专项排查整治;八是特种设备专项排查整治。 

  同时,教育、城管、文旅、开发区等有关单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,全力抓好本行业、本领域的安全监管工作。 

  苏雷芳强调:要强化监管举措,确保安全生产工作责任落到实处。要健全长效机制,建立“一个台账、四个清单”和企业“一个台账、三个清单”,做到边查边改、立行立改、不留后患。要强化执法检查,始终保持高压态势,通过严格、规范、及时的安全执法,督促企业落实主体责任,确保安全生产和消防安全监管无盲区、责任不断档。要夯实责任链条,严格执法监管,坚决遏制各类安全事故发生,为全县经济社会发展、人民安居乐业提供安全有序的环境保证。 

    会上,县应急管理局对全县2018年安全生产和消防安全工作情况进行了通报,就2019年第一季度安全生产工作进行了安排部署。县住建局、交通局、铺上镇分别作了表态发言。

网站导航