图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

国务院安委办危化品专项巡查组到我县开展巡查危化行业安全生产工作

发布时间:2019-05-10
    59日上午,国务院安委办危化品专项巡查组组长杨振中一行到我县名鼎化工公司,就我县危化行业安全生产工作进行巡查。县长苏雷芳,县委常委、常务副县长郭涛,副县长尚庆武及相关部门负责人陪同巡查。 

  巡查组一行,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,对危化行业安全工作进行现场考核,并同步开展安全生产巡查。 

  座谈会上,苏雷芳介绍了大名安全生产等工作基本情况,他指出,针对危化行业安全生产工作,我县狠抓领导责任、行业管理直接责任、应急综合监督管理责任、企业安全主体责任、属地管理责任、社会监督责任、行业协会监管责任“七方”责任落实,并针对危化行业生产特点,根据不同时间节点和阶段情况,及时开展专项行动,确保危化行业安全生产形势稳定向好。 

  巡查组组长杨振中对我县危化行业安全生产工作给予肯定,要求我县认真贯彻国家安全生产工作部署要求,高度重视危化行业安全生产,强化安全教育培训,提升安全管理专业化、精细化水平,加大隐患排查力度,做好安全防范措施,严防各类事故发生。 

  苏雷芳表示,大名县将认真落实专项巡查组提出的有关要求,做到立行立改、坚决整改、照单全收,并督促企业主动查摆整改,有关部门强化跟踪问效。同时,坚持举一反三,自觉把专项巡查组提出的安全生产理念和指导性意见,运用到其他行业,互相借鉴,坚决杜绝安全隐患、带病运行,以实际行动落实好习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想,切实把人民的生命利益放到第一位,确保人民群众生命财产安全,坚决维护好全县和谐稳定大局。 

网站导航