图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳就易地扶贫搬迁工作现场办公

发布时间:2019-06-19

  617日下午,县长苏雷芳带领政府办、搬迁办、扶贫办、发改局、自然资源和规划局、住建局、交运局等单位负责同志就易地扶贫搬迁工作进行现场办公,并讲具体意见。副县长张文涛陪同。 

  苏雷芳一行先后到铺上镇、黄金堤乡易地扶贫搬迁安置社区实地查看,每到一处,苏雷芳都详细了解各安置点主体工程建设进展情况,听取负责人关于配套设施规划建设情况的汇报。苏雷芳指出,易地扶贫搬迁工作是关系群众切身利益的民生工程,是脱贫攻坚的关键环节,要紧紧围绕让群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标做好各项工程建设。 

  苏雷芳要求,要加快推进道路、管网等基础设施和教育、医疗、养老、治安等功能性设施建设;要按照“两区共建”的要求,加快推进产业园区建设工作,尽快确定地块四至,拆除地上附属物,做好组卷报批、规划编制等工作,同时,建设多层厂房,节约利用土地;要积极对接上级政策,由各部门派出专业技术人员,严格按程序、按标准对搬迁安置工程进行验收,确保质量;要充分发挥乡镇主体作用,吸引和带动群众稳定增收,持续增强发展后劲。 

    当天,苏雷芳还到中璟云蔬菜项目、沙圪塔物流基地进行调研,了解项目进展情况,协调解决有关问题,并就下步工作开展提出具体要求。在中璟云蔬菜项目现场,苏雷芳指出,项目业主要瞄准既定时间节点,抢抓当前有利时机,全面加快施工建设进度,确保早日投产达效,成为推进农业供给侧结构性改革的示范项目。在沙圪塔物流基地,苏雷芳要求,项目业主、涉及各方要积极配合,做好衔接,尽快解决遗留问题,做好资金保障,推动工程全面复工,各有关部门要大力支持项目建设,做好要素保障,提高服务质量、服务效率,为项目建设创造良好环境。

网站导航