图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳实地视察防汛工作

发布时间:2019-07-15

  713日上午,县长苏雷芳带领政府办、应急管理局、农业农村局、防汛办等相关部门负责同志视察我县防汛工作。县委副书记李建方一同调研。 

  苏雷芳一行先后到西未庄乡漳河右堤大韩道险工险段、群联闸险工段等进行了实地查看,现场了解了防汛准备情况,并听取县应急管理局、防汛办和有关乡镇负责同志关于目前我县防汛各项措施落实情况汇报。 

  苏雷芳强调: 

  目前全县即将进入防汛关键时期,各级各有关部门思想上要高度重视,时刻绷紧这根弦,正视工作中存在的薄弱环节,切实把防汛各项措施落到实处。 

  苏雷芳要求: 

  一要高度重视。立足防大汛、抢大险、救大灾原则,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,及早部署、及早安排,确保思想认识到位、隐患排查到位、物资准备到位、组织领导到位,全面做好今年的防汛工作。 

  二要严阵以待。各司其职、各尽其责,严格落实防范保障措施,层层传导压力,水利、气象部门要加强与上级沟通联系,密切关注雨情水情,全力确保汛期人民群众生命财产安全。 

    三要落实责任。严格落实河长制责任,各级河长要全面开展巡河行动,全面细致地开展汛前检查,认真做好隐患排查,针对存在的问题和薄弱环节,查漏补缺;要充分发挥防指成员单位职能作用,按照职责分工,通力协作、团结一心,确保全县安全度汛。

网站导航