图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

市审计局到我县开展扶贫及“惠民一卡通”审计工作

发布时间:2019-07-25

  724日上午,市审计局副局长戴笑丛一行到我县开展扶贫及“惠民一卡通”审计工作,并召开2018年度扶贫及“惠民一卡通”审计进点见面会,对组织、配合本次审计工作进行动员部署。政府县长苏雷芳、常务副县长郭涛出席会议,相关部门和乡镇主要负责同志参加会议。 

  会上,市审计组组长王晓贵宣读了审计通知书,审计组主审王琰介绍了本次审计的目的、内容、范围和重点,审计组郭运强宣读审计期间廉政纪律。 

  就做好此次审计工作,戴笑丛指出,要在行动上高度重视,此次审计,不仅仅是一项审计例行工作任务,更是一项政治任务,是贯彻落实国家及省市脱贫攻坚决策部署和习近平总书记对审计工作重要指示要求的具体举措;要积极支持、密切配合审计组执行好各项审计。要健全协调运行机制,明确牵头单位和联络人,提供审计组需要的各种文件、资料、电子数据、台账,确保审计有序开展,顺利、圆满完成此次审计任务。 

  苏雷芳首先对市审计组一行到我县开展扶贫及“惠民一卡通”审计表示欢迎。就配合做好这次审计工作,苏雷芳要求: 

  一要坚决提高站位,依法接受审计监督。各乡镇、各有关单位要切实提高政治站位,增强政治自觉,认真落实市审计组的各项安排部署,虚心接受、积极配合审计监督,确保此次审计高质量完成。 

  二要坚决支持配合,保障审计顺利开展。此次审计工作点多面广,时间紧、任务重,要严格按照市审计组要求的时限、方式和程序,及时提供真实完整的数据资料,为审计组客观公正报告审计情况奠定基础。 

  三要坚决端正态度,发现问题迅速整改。对在这次审计工作中发现的问题、差距和薄弱环节,深入剖析问题产生的原因,认真落实审计建议,研究解决办法,制定整改措施,做到边审、边改,坚决迅速、全面彻底整改。 

  四要坚决完善机制,推动工作提质增效。以此次市审计组专项审计为契机,把配合审计的过程,作为查找不足、堵塞漏洞、整改提升的过程,注重从体制机制层面分析原因,主动完善管理模式、预警机制,促进我县脱贫攻坚和各项惠农工作再上新水平。

网站导航