图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳主持召开第41次政府常务会议

发布时间:2019-09-02
    830日晚,县长苏雷芳主持召开政府第41次常务会,县委常委、常务副县长郭涛,副县长尚庆武、王江波、石立、苗振华、张文涛出席会议,县人大常委会副主任朱献东、县政协副主席张骜桀、开发区管委会副主任冯全力列席会议。

  会议传达了《关于国务院安委会对省级政府2018年度安全生产和消防工作考核巡查情况的通报》,汇报关于国务院安委会巡查指出问题和所提建议整改落实责任清单。 

  会议强调,国务院安委会开展安全生产和消防工作考核巡查,是认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神的重要举措,是坚决防范重特大安全生产事故和火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全的重大制度安排,对考核巡查指出的问题和反馈的意见,必须严肃对待,坚决抓好整改落实。 

  一要树牢红线意识,坚决扛起安全生产责任。各级各部门要按照中央、省、市决策部署,层层压实安全生产和消防工作责任,坚决守住发展绝不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。 

  二要坚持问题导向,全面抓好反馈意见整改。对照问题形成整改责任清单,抓紧、抓实、抓好,举一反三,把整改转化为改进工作的强大动力、转化为安全生产和消防工作的实际成效。 

  三要聚焦重点领域,持续开展隐患排查治理。围绕危化品、农村地区“气代煤”工程、建筑施工、交通运输、特种设备等领域,综合施策,精准发力,严防各类事故发生。 

  四要健全长效机制,不断提升安全保障能力。健全风险管控查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”,全面提升安全生产和消防工作制度化规范化水平。 

  会议研究审议了《国土空间总体规划(2020-2035)编制实施方案》。会议强调,国土空间总体规划是城市发展的指南,是经济社会活动的总遵循,是决定全县未来发展的基础性、支撑性工程,事关大名长远发展。 

  一要把握总体原则。突出科学性、前瞻性、战略性,科学布局生产空间、生活空间、生态空间。 

  二要深入调查摸底。摸清全县土地、水、生态等自然资源基础数据,为开展空间规划编制工作指明方向、提供支撑。 

  三要坚持多规合一。加强与既有规划的协调衔接,让多项规划融合为“一张布局总图”和“一本空间规划”。 

  四要强化技术支撑。组建规划编制工作专班,选择技术力量雄厚、有丰富经验的编制单位,组建强有力的技术团队。 

  会议研究审议了《关于农村生活垃圾城乡一体化处理项目公开招标的请示》和实施方案。会议强调,实施城乡垃圾处理一体化购买服务,有助于建立健全长效管护机制,对于实施乡村振兴战略,改善农村人居环境,提高群众生活质量具有重要意义。 

  一要明确实施范围。为大名县20个乡镇594个行政村及毗邻的国省县干道过村路段、河道沟渠过村段和其它乡村道路沿线。 

  二要核定服务价格。认真核算成本,参照周边县运营费、设备费、人均费用等情况,科学合理确定各个环节运营成本。 

  三要严格履行程序。通过公开招投标的方式确定中标企业,中标企业要选择有实力、有责任、有业绩的环卫公司。 

  四要做好工作衔接。各乡镇要开展好城乡人居环境综合整治行动,对所有积存垃圾要全部清理到位,为保洁公司进驻打好基础。 

  五要严格考核管理。制定切实可行的的保洁管理标准和考核办法,并作为招标的附件进行明确。 

    会议还研究审议了2019年高标准农田建设、第九批县级文物保护单位及其保护范围和建设控制地带、第七批县级非物质文化遗产名录、中小学幼儿园建设三年攻坚行动等事项。

网站导航