图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳主持召开软弱涣散党组织座谈会

发布时间:2019-09-30

  929日下午,慰问结束后,县长苏雷芳在大街镇五里屯村两委会议室组织召开软弱涣散党组织工作座谈会,会上,乡镇书记、村党支部书记全面介绍了村内基本情况、班子队伍建设、党员队伍建设,以及存在的问题和下一步工作思路,并就抓好软弱涣散整顿工作作了表态发言,县长苏雷芳讲具体意见。 

  苏雷芳强调: 

  一要强化基层党组织建设。乡镇干部与村委干部要起模范带头作用,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题活动,进一步加大思想洗礼、理论武装、党性锤炼力度,深化认识,提高站位,牢树宗旨意识、使命意识、责任意识,提高两委班子的向心力、凝聚力、战斗力。 

  二要强力攻坚农村人居环境整治。严格落实“五清三建一改一拆”工作目标,把人居环境综合整治工作按照县里总体要求,稳步开展,有序开展、按时限完成整改任务。 

  三要抓好乡村振兴工作。利用好五里屯村独特的区域优势,因地制宜,通过盘活村级资源、合作开发增收等多种形式,发展壮大集体经济,提升村民生活质量,加快推动乡村振兴。 

    四要创新村级治理模式。要依法依规推进乡村治理,通过美丽庭院创建、村改居等方式的推进,构建自治、法治新模式,为村级治理提供强有力的体制机制保障。

网站导航