图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳实地督导大气污染综合整治工作

发布时间:2019-12-23

  近日,县长苏雷芳带领政府办、住建局、生态环境分局、城管局、督查室等部门实地督导大气污染综合整治工作。副县长苗振华一同督导。 

  苏雷芳先后到魏州路大桥、望城山、中璟云网络大厦等项目现场实地督导物料堆放、裸土覆盖、道路清洗等扬尘治理情况,并安排无人机对大名镇油粉滩等城中村进行二氧化硫监测。 

  苏雷芳指出:近年来,随着大气污染综合整治工作持续深入开展,大名的天更蓝了,水更净了,广大人民群众在享受蓝天白云的同时对环境质量的要求也日益提升。 

  苏雷芳强调:进入新时代要有新理念、新标准,各有关部门要坚决把大气污染综合治理工作抓在手上、抗在肩上,严格落实各项治理措施,狠抓常态管控和制度建设,切实推动大气环境质量持续改善。县住建部门要加大对施工工地监管,督促项目业主严格按要求落实管控措施,尤其要做好裸露土地、物料土堆覆盖,确保做到“6+2个百分之百”。县生态环境分局要加强对非道路移动机械的检测和管理,通过技术手段和逐户排查等方式,开展有针对性的督查,进一步降低污染。县城管局要对生活垃圾、建筑垃圾乱堆乱放进行追查,加强源头管控,加大处罚力度,同时,要强化重型载货车辆管控,扩大城区机扫和道路清洗范围,降低扬尘。(来源:融媒大名)

网站导航