图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳深入乡镇调研脱贫攻坚工作并走访贫困户

发布时间:2020-03-30

  327日上午,县长苏雷芳带领县政府办、扶贫办、民政局等部门负责同志,深入到万堤镇李炉村、前屯村等地,实地调研脱贫攻坚开展情况,并走访贫困户。  

  苏雷芳一行先后到万堤镇李炉村、前屯村,与乡村干部、包联帮扶干部等亲切交谈,详细了解建档立卡、产业扶贫、群众增收等情况。  

  在座谈会上,苏雷芳指出:  

  今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,脱贫攻坚工作面临最终大考,要以挂牌督战为抓手,对照“两不愁三保障”和国家脱贫攻坚普查工作要求,认真进行“回头看”,查漏补缺、巩固成效、全面提升;要抓实基础性工作,充实完善脱贫攻坚档案资料,做到内容更精细、更精准;要结合爱国卫生运动,以农村垃圾治理、小街巷硬化、改厕等工作为抓手,大力开展农村人居环境整治,确保村庄环境和群众家中整洁干净,以良好的精神面貌展现脱贫攻坚质量;要大力发展特色扶贫产业,拓宽群众增收和就业渠道,让贫困群众在全面小康之年腰包更鼓,有更多获得感、幸福感。  

  随后,苏雷芳一行到贫困户家中走访调研,细心查看扶贫手册、政策享受清单等台账资料,与贫困群众亲切交流,详细了解家庭成员、身体健康、家庭收入、扶贫政策落实和生产生活等情况,勉励他们坚定信心,共同努力,早日脱贫奔小康。(来源:融媒大名)

网站导航