图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳一线督导高三年级复课开学准备工作

发布时间:2020-04-10

  49日上午,县长苏雷芳带领县政府办、教体局、卫健局等部门深入到城区部分中学实地督导开学准备工作。副县长石立陪同督导。 

  苏雷芳一行先后深入到县一中、二中、职教中心,现场体验门岗消毒及体温检测设备运行流程,并深入学校教室、餐厅、宿舍,详细了解学校防疫消毒物资储备、应急预案制定等情况,并仔细查看了应急物资储备室、临时隔离室等环节疫情防控落实情况。 

    苏雷芳强调: 

    有关单位和学校要精心制定高三开学复课方案和应急预案,瞄准时间开展模拟实战演练,做足万全准备;要按照标准要求,细化流程,每个环节责任到人,高标准进行评估验收,不放过任何环节和流程;要落实包联责任制,严格落实学生“五包一”“一生一档”和教师“三包一”“一师一档”,严格监测体温,建立师生的健康史、旅行史、接触史相关台账。要深入开展爱国卫生运动,做好食堂就餐、宿舍管理、防疫消杀、通风等各项防疫措施,切实守牢校园安全底线。要做好联防联控,特别是高三年级应对高考,必须严格实行“五个一”分包机制,落实人员保障、物资储备等各项防疫措施,确保万无一失。(来源:融媒大名)

网站导航