图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳到大街镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-15

  613日上午,县长苏雷芳带领政府办、扶贫办、农业农村局、爱卫办先后深入到大街镇林候村、潘村、白杨庄村等地调研脱贫攻坚、软弱涣散村党组织、人居环境整治以及气代煤等重点工作。 

  每到一村,苏雷芳都仔细察看脱贫台账资料,并随机到贫困户家中进行走访,与群众亲切交谈、详细了解扶贫政策落实情况并细算收入账。 

  在走访调研中,苏雷芳还细致察看了各村小街巷硬化、农村改厕、气代煤等工作进展情况,并就软弱涣散整治工作,在林候村召开了专题座谈会,听取乡村汇报,了解问题症结,帮助村“两委”寻出路、谋发展,促使尽快完成软弱涣散整治目标。 

  苏雷芳要求 

  一要下足绣花功夫,全面提升脱贫质量。 

  “四不摘”责任要尽到,全面排查,瞄准两非人群,确保不出任何问题。 

  二要全面攻坚,掀起农村人居环境整治高潮。 

  围绕五清三建一改整治目标,做好垃圾清理、污水治理、小街巷硬化、农村厕所改造四个方面重点工作。 

  三要夯实各方责任,抓好工作落实。 

    帮扶责任人、乡镇党委、行业监管部门等要发挥各自主体责任,广大群众要发挥自身主体责任,抓好农村人居环境综合整治、软弱涣散村党组织、气代煤、村集体经济发展等工作,真正把实事办好、好事办实,让广大群众真正有好处、得实惠。(来源:融媒大名)

网站导航