图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳一线督导防汛、河道内村庄搬迁工作

发布时间:2020-08-06
  85日上午,受降雨影响,县长苏雷芳冒雨深入到埝头乡油坊村、西未庄乡武马庄村、铺上镇前宋村等地实地督导防汛、河道内村庄搬迁工作开展情况。县委常委人武部部长任爱军及县政府办、农业农村局、应急管理局、河务局、气象局等部门负责同志陪同调研。

  苏雷芳县长先后到贫困户家中、种植大棚、河道内搬迁村庄等地实地走访查看,详细询问群众防汛保障、日常生活、种植收成和搬离值守等情况。 

  苏雷芳强调: 

  当前防汛工作严峻,正值七下八上关键时节,各乡镇、有关部门务必牢固树立防大汛、抗大灾意识。 

  一要持续不断开展隐患排查整改工作,坚持做到汛期不过、排查不停、整改不止,确保群众安全度汛; 

  二要加强会商研判,气象、应急管理、水利等相关部门要充分发挥职能作用,第一时间传递气象灾害预警,强化汛期信息研判和工作预警,确保信息准确上传下达; 

  三要杜绝河道内村庄群众搬回现象,涉及乡镇及部门要对河道内村庄开展“回头看”,认真排查梳理,做到一户不漏,确保群众全部搬离原村庄; 

  四要加强群众宣传教育引导,妥善解决好搬迁群众的各类实际问题,真正把为民思想落实到具体工作中,确保安全度汛。(来源:融媒大名)

网站导航