图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳调研乡镇机构改革、基层党建、美丽乡村建设工作

发布时间:2020-08-17

  816日下午,政府县长苏雷芳深入金滩镇调研乡镇机构改革、基层党建及“一庭一委三中心”和美丽乡村建设工作。县委常委、组织部长王培,副县长王江波一同调研。 

  在金滩镇政府,苏雷芳认真听取了金滩镇关于乡镇机构改革工作情况的汇报,仔细询问乡镇机构改革工作开展情况以及改革过程中遇到的困难和问题等。 

  苏雷芳一行还走进金滩镇综合指挥和信息化网络中心、矛盾纠纷排调中心、行政综合服务中心等部门,边走边看,边听边问,与办公人员亲切交谈,详细了解了乡镇内设机构及站所职责职能、人员编制、经费保障、日常工作运行等情况,了解了基层干部工作生活情况,并就下一步如何推进全县乡镇机构改革工作充分听取了大家的意见和建议。 

  苏雷芳指出: 

  这次改革最终目标就是要方便群众,要进一步解决好数据采集和共享的问题,优化、简化事项办理流程,真正实现资源整合和共享,使群众所有的需求都能在这里找到途径。要把上级要求和老百姓需求相结合,不断增强服务意识,提升服务水平,形成工作机制,将便民服务落到实处,让群众“少跑腿”,真正让群众享受到“一站式受理、一条龙服务”,切实让群众体会到乡镇机构改革后便民服务带来的“实惠”。 

  苏雷芳强调: 

    金滩镇要突出抓好公路沿线、村庄道路两侧等重要节点和重点区域的绿化、美化;要加强村内古建筑及其周边环境的综合整治,注重历史文化遗存的挖掘和整理,切实加强历史文化村落的保护和利用;要解放思想,招引社会资本,发挥长效机制;打造漕运古镇要与大运河文化带充分结合起来,既要注重“面子”,更要注重“里子”,切实解决好群众的“水、电、气、厕”等问题,把每个节点都合理摆布好,让群众记得起乡愁。同时,施工方要倒排工期,挂图作战,严格监督,建设一流工程。各级各部门要协调配合,通力合作,用实际行动践行总书记提出的“让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”的目标要求,使人居环境美起来,群众的腰包鼓起来,让群众有切切实实的获得感、幸福感。(来源:融媒大名)

网站导航