图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

我县召开县委政协工作会议

发布时间:2020-09-07
    95日上午,我县召开县委政协工作会议。县长苏雷芳出席会议并讲话;县委副书记李建方主持会议;县人大常委会主任江涛、县政协主席巩建山及许权、李志学、梁晓强、王培、张骜桀、许永刚等县领导出席会议,市第八督查组副组长张拥军列席会议,县委办、人大办、政府办、政协办等有关单位和乡镇负责同志参加会议。

  苏雷芳指出: 

  近年来,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉服从服务于全县改革发展大局,在政治协商、民主监督、参政议政上取得了丰硕成果,服务大局有高度,建言献策有深度,改善民生有广度,民主监督有力度,为推进全县经济社会发展作出了重要贡献。 

  苏雷芳强调: 

  2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划实施的收官之年,做好今年的工作意义重大,影响深远。县政协和广大政协委员要继续坚持团结和民主两大主题,围绕全县大局,紧扣脱贫攻坚、项目建设、城乡发展、污染治理、民生改善等方面工作,瞄准抓重点、补短板、强弱项的关键问题履职尽责,为全县高质量发展贡献更多智慧和力量。 

  就进一步做好新时代我县政协工作,苏雷芳要求: 

  一要提高政治站位,深刻领会新时代政协工作的重要意义。 

  做好新时代政协工作,是大力发展社会主义民主政治的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是加快大名经济社会发展的迫切需要,必须准确把握人民政协的使命任务、总体要求、工作重点,全面落实好中央和省委市委政协工作会议各项部署要求,努力把我县人民政协事业不断推向前进。 

  二要立足职能定位,找准做好新时代政协工作的着力点。 

  从大名实际出发,发挥优势、彰显特色,开拓进取、大胆探索,充分发挥协调关系、建言献策、服务大局的重要作用,汇聚加快大名发展的支撑力量。要坚定政治立场,突出政治引领,筑牢思想基础,广泛凝聚共识,把党的领导贯穿到工作全过程、各方面;要发挥组织优势,落实职能责任,突出职能定位,进一步提升协商实效;要心系人民群众,牢记履职为民宗旨,健全“人民政协为人民”各项机制,使政协工作更加符合人民心愿、更加切合群众期盼;要围绕中心大局,多谋精准之策,多担发展之责,多尽落实之力,在推动大名发展中展现新作为、作出新贡献。 

  三要加强党的领导,为政协事业发展提供坚强保障。 

  高度重视人民政协工作,采取有力措施,创造良好条件,提供全面保障,全力支持政协履职尽责,形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同互动的良好工作格局,不断开创我县人民政协事业发展的新局面。 

  县委副书记李建方主持会议并强调,全县各级各部门要提高思想认识,全心全力支持政协工作;要坚持政治协商,推进全县工作开展;要自觉接受监督,健全完善行政监督机制;要坚决履职尽责,抓好贯彻落实。 

会上,县政协主席巩建山传达了中央和省委、市委政协工作会议精神。(来源:融媒大名)

网站导航