图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳主持召开县政府党组会议

发布时间:2020-11-02

  1030日上午,县政府党组书记、县长苏雷芳主持召开县政府党组会议,集中传达学习了近期中央有关重要会议和批示精神。县领导许权、王江波、石立、苗振华、张文涛、冯全力参加会议。 

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神。 

  会议指出: 

  党的十九届五中全会,研究部署了“十四五”时期的发展目标和战略方向,为下一步工作开展和全县经济社会发展提供了重要遵循。要深学细照,结合分管战线、承担工作,认真研究,科学谋划我县在下一阶段特别是“十四五”时期发展思路,编入“十四五”规划和各项具体工作谋划,全力推动经济社会各项事业发展。 

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习会议上的重要讲话精神。 

  会议指出: 

  学深悟透习近平总书记重要讲话精神,全面落实鼓励企业创新的各项政策,引导鼓励县内企业与大型央企、科研院所、高等院校开展创新合作,突破技术瓶颈,提高创新能力;强化企业创新意识、质量意识、品牌意识,大力发展高新技术企业和科技型中小企业,精准培育创新“尖兵”,构建协同发展的企业梯队体系,助推县域经济高质量发展。 

  会议传达学习了习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际作出的重要指示精神。 

  会议指出: 

  打赢脱贫攻坚战是底线任务,也是政治要求。要把脱贫攻坚摆上突出位置,作为当前阶段的中心任务、紧要工作,全心推进,全力施为,善始善终,善作善成,确保全胜;要围绕“两不愁三保障”总体目标,对照产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等各项扶贫政策要求,逐村、逐户、逐人“过筛子”,确保扶贫工作成效,得到群众认可、争得群众满意;要以产业扶贫、就业扶贫等为载体,发挥各类体制机制作用,持续激发贫困人口内生动力、勤劳致富,实现巩固拓展脱贫成果与乡村振兴的有效衔接。 

  会议传达学习了习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神。 

  会议指出: 

  坚定不移学习好、贯彻好、执行好、落实好习总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示精神,坚持用好企业吹哨、部门报到机制,帮助民营企业融化“市场的冰山”、削低“融资的高山”、跨越“转型的火山”,与民营企业家手挽手、肩并肩、心连心,切实增强民营企业对社会主义的思想认同、行动认同、情感认同,最大限度的激发和凝聚民营企业创新创业激情与活力。 

  会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神。 

  会议指出: 

  大力传承和弘扬伟大抗美援朝精神,在新时代将伟大抗美援朝精神转化为不懈奋斗的磅礴力量,以钉钉子精神抓好各项工作落实,确保圆满完成年初既定任务目标。积极引导退役军人继承传统,发扬优良作风,激励他们为加快大名改革发展和社会稳定作出积极贡献。 

    会议还研究学习了其他事项。

网站导航