图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳召开大气污染防治“大干二十天、冲刺保全年”第三次调度会

发布时间:2020-12-24

  1223日下午,县长苏雷芳主持召开大气污染防治专题调度会,听取大气污染防治工作推进情况汇报,并对下步任务措施进行再安排再部署。县政府副县长王江波、苗振华、张文涛出席会议。 

  会上,播放了大气污染治理行动暗访片;听取了县生态环境分局就近期空气质量情况、存在问题、建议措施以及上周暗访片问题整改落实、举一反三相关情况汇报;环保专家组就如何精准施策、精准攻坚,做好大气污染防治讲了建议;与会县领导分别讲了具体意见。 

  苏雷芳指出, 

  要从思想上、政治上深刻领会并自觉践行习近平生态文明思想,把此次调度会的目标要求,路径措施,重视程度落到实处,以背水一战决心和勇气,坚决打赢大气污染防治攻坚战、生死战。 

  苏雷芳强调, 

  一要对标加压,思想站位再提升。充分认清当前剩余治理任务艰巨性,把干事的劲头儿提起来,把工作的标准严起来,一微克一微克的扣,一秒一秒的争,以扎实的工作成效,促进空气质量持续改善,确保完成大气污染防治全年目标任务。 

  二要精准施策,攻坚重点再落细。搞好污染源分析,瞄准主攻方向,持续加大对施工扬尘、道路扬尘、散煤治理、车辆管控、油烟净化装置的管控力度,确保各项措施落地、落细、落实。 

  三要严格标准,问题整改再发力。对各自分管领域、范围、区域各责任单位要进行拉网式排查,建立清单台账,确保从严、彻底整改。对交办问题,务必用心、精心、细心认真对照,真正整改到位,杜绝敷衍整改、材料整改。 

    四要明晰责任,问责处置再严厉。县大气办要充分发挥协调指导督促作用,依据大气污染治理问责办法,对照暴露问题,严格督查问效,倒逼工作落实,确保打赢大气污染治理攻坚战、生死战。(来源:融媒大名) 

网站导航