图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳主持召开县政府第68次常务会议

发布时间:2020-12-30

  1228日晚,县长苏雷芳主持召开县政府第68次常务会议。县领导许权、王江波、石立、苗振华、张文涛、齐爱军出席会议。市第八督查组组长陈永朝,县政协副主席许永刚,县经济开发区主任冯全力列席会议。 

  会议传达学习了中央经济工作会及省委九届十二次全会会议精神。 

  会议强调,中央经济工作会及省委九届十二次全会会议对明年经济工作进行全面系统安排部署,为我县应对严峻形势、巩固向好态势进行了科学指导。 

  一要认真学习,全力抓好贯彻落实。多形式、全方位抓好中央经济工作会和省委九届十二次全会精神的学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。 

  二要细致谋划,优化完善工作思路。切实把“十三五”工作总结好、把“十四五”发展谋划好、把明年工作安排好,合理确定工作目标、工作举措,落细落实各项保障措施。 

  三要统筹推进,全力抓好贯彻落实。强化“开局就是决战、起步就是冲刺”意识,持之以恒在供给侧结构性改革、项目建设、乡村振兴等重点领域攻坚突破,接续打好“收官之战”和“开局之战”。 

  四要转变作风,展现新担当、实现新作为。以务实过硬的作风推动工作开展,用实际工作成果检验抓落实的成效,努力实现“十四五”发展开好局、起好步。 

  会议传达了县委常委会(扩大)会议精神,研究政府系统贯彻落实意见。落实县委常委会(扩大)会议部署要求。 

  一要查漏补缺抓提升,坚决完成既定任务目标。认真对账盘点,制定有针对性的措施,把工作干到群众心坎里,落实到改善和保障民生上,确保实现“三个圆满收官”。 

  二要狠抓监测强保障,坚决实现首月首季“开门红”。瞄准承担的经济指标和重点任务,加强分析研判,拿出有效措施,确保高开高走,如期实现首月首季“开门红”。 

  三要加强运行调度保民生,坚决调优资源要素保障供给。用好刺激消费措施,最大限度释放“双节”期间消费潜力。抓好油、电、气、运等要素调度、储备和供应保障,确保群众安全温暖过冬。 

  四要外引内育两手抓,坚决增创更多发展势能。围绕优势主导产业和县域特色产业,积极开展以商招商、产业链招商,形成在谈储备一批、签约落地一批、开工建设一批、投产达效一批的梯次转换格局,争取有更多的项目支撑投资。 

  五要严密防范不懈怠,坚决守住疫情防控底线。坚持人防物防并重,落实好进口冷链食品的全面排查监管消杀,强化重点人群、场所管控,落实各项应急准备,提高冬春季疫情防控的针对性和实效性。 

  六要严实深细抓整治,坚决打好污染防治攻坚战。天天算账、克克必争,以更加精准化、精细化的措施,抓实抓好大气污染治理重点和管控要点,最大限度完成上级年度考核任务。 

  七要深入排查除隐患,坚决守好和谐稳定局面。对重点领域、重点行业、重点环节进行全面排查,切实将隐患排查在源头、消灭在萌芽。 

  八要事不宜迟抓谋划,坚决抓实强势开局支撑。紧紧围绕中央、省市和县委的决策部署,科学提出2021年及今后五年的工作思路、目标任务、主要措施和落实路径,为明年开好局、起好步打好基础。 

  会议听取了关于当前疫情防控情况汇报,并对下步工作进行安排部署。 

  会议强调,境外疫情持续蔓延、国内疫情呈点状发生,疫情防控形势依然严峻,各级各部门必须时刻保持清醒和警觉,牢记人民至上、生命至上,坚持底线思维,精准严密防控。 

  一要强化源头管控。严格落实“三个关口前移”、“四早”措施,加强发热门诊筛查、农村社区排查,堵住一切可能导致疫情输入和反弹漏洞。 

  二要狠抓重点场所重点人群防控。突出抓好重点场所以及重点机构日常监管,并对重点人员及环境按规定定期进行核酸检测,做到应检尽检。 

  三要严控聚集活动。从严审批大型聚集性活动和群众性活动,严格执行健康监测、核酸检测、扫码测温、佩戴口罩等防控措施,确保不发生聚集性疫情。 

  四要抓实防控准备。完善制定相关应急预案,突出抓好关键环节应急演练,有序做好新冠疫苗接种,统筹做好核酸检测能力、隔离点准备等工作。 

  五要加强应急值守。及时完善疫情防控指挥体系,充实人员力量,确保机构运转高效、协调有序、执行有力。 

  会议还研究了其他事项。(来源:融媒大名) 

 

 

  

网站导航