图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

大名县人民检察院开展法治进校园系列活动

发布时间:2021-03-24
    阳春三月,春暖花开,为深入贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”精神,预防青少年犯罪,增强孩子们的法治思想和法律意识,营造良好的校园环境,大名县人民检察院展开了以“春暖花开,“未”你而来”为主题的法治宣讲活动。法治副校长以预防校园欺凌,生活中的民法典,爱国主义红色教育,预防性侵害等多个方面的内容为主题,为同学们带去饕餮的法治盛宴。

  日前,大名县检察院未检办的检察官赵曼走进大名县实验小学,为学生们带去了以预防校园欺凌为主题的法治宣讲。  

  赵曼检察官以真实发生的案例为切入点,向同学们讲述了校园欺凌的危害以及可能承担的法律责任。以问答互动和情景模拟的形式向同学们讲述了如何预防校园欺凌和遇到校园欺凌如何自救的法律知识。使同学们在活动的氛围中学习到了预防校园欺凌的知识,也使同学们勇敢的对校园欺凌说“不”!  

  青少年时期是价值观和世界观形成的关键时期,为孩子们心里播撒下法治的种子尤为重要。通过此次法治讲座,强化了未成年人的自我保护意识和法治观念,提高了孩子们自我保护和自我防卫的能力,必将有效预防未成年人犯罪,促进孩子们健康成长。(来源:融媒大名) 

网站导航