图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

苏雷芳主持召开第76次政府常务会议

发布时间:2021-04-22

  421日下午,县长苏雷芳主持召开县政府第76次常务会议,政府常务副县长许权,副县长石立、苗振华、张文涛、齐爱军、许永刚,政府办主任马永刚出席会议,市第八督查组组长陈永朝、县人大常委会副主任倪红林、县政协副主席张骜桀、县经济开发区管委会主任冯全力列席会议。县农业农村局、生态环境分局、自然资源和规划局等有关部门及20个乡镇负责同志参加会议。 

  会议传达学习了全省地下水超采综合治理现场会精神,并安排部署下一阶段工作。 

  会议强调,要坚持规划引领,实施系统治理,精准绘制任务清单,确保地下水超采综合治理工作按任务书、时间表、路线图扎实推进。要抓实项目载体,进一步加强水源置换、农业节水和补水蓄水,最大限度减少地下水开采量。要加强取水管控,严格控制水资源开发,全面提升水资源利用效率。要强化组织领导,积极做好组织协调工作,及时研究解决工作推进过程中遇到的各类困难和问题,确保年度各项治理目标高质量完成。 

  会议研究了《大名县县域农村生活污水治理专项规划(2020-2035)》。 

  会议指出,农村生活污水治理是农村人居环境整治的基础性工作,对满足农村群众日益增长的生活质量需求、加快推进乡村振兴具有重要意义。 

  会议强调,要全面梳理现状,结合实际,对农村生活污水具体信息进行充分调查,全面梳理,科学编制规划,合理确定阶段目标、区域布局、建设时序,确保农村污水治理成效。要健全管理机制,秉持“以用为本、建管并重”原则,明确专人、定期定时进行运行维护、保养检修,确保治理工程建的好、有人管、见长效。要综合利用处理后的水源,充分发挥在农业灌溉、生产生活、生态补水等方面的现实作用,实现水资源的合理利用。 

  会议研究了《大名县防洪规划(2021-2025)》。 

  会议指出,为提高全县防洪安全保障能力,适应新时期社会、经济、环境协调发展需要,高标准编制防洪规划,加强防洪能力建设非常必要。 

  会议强调,要坚持科学编制,按照上级有关要求,结合我县实际,科学编制全县防控规划,保障各项防洪举措有效落地。要明确工作重点,合理确定防洪目标和任务,不断巩固和完善防洪工作体系,持续提升全县防洪排涝能力。要加强防洪管理,强化风险隐患排查治理,抓牢应急队伍建设,备足备齐防汛物资,把各项工作抓紧、抓实。要严格落实责任,各司其职、各负其责,确保各环节无缝对接,形成工作合力,打好防洪总体战。 

  会议传达学习了《关于2020年脱贫攻坚成效考核情况的通报》,并安排部署下一阶段工作。 

    会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实好中央、省、市有关会议要求,确保上级各项决策部署在我县落地落实。要全面衔接乡村振兴,严格落实“四个不摘”要求,深入巩固“两不愁三保障”成果;充分发挥“两中心、两基金”防贫救助平台作用,持续完善线上线下动态监测和救助帮扶机制;扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,让搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。要立足当前、着眼长远,超前谋划储备一批助力乡村振兴、撬动县域经济崛起的基础性、支撑性、引领性的项目,为乡村振兴提供不竭动力。(来源:融媒大名) 

网站导航