图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

我县举办省级非遗《二郎拳》图书首发式

发布时间:2021-06-07
    66日上午,省级非遗《二郎拳》图书首发式在名城管委会举行。邯郸武术协会、广平县二郎拳传承人、卢氏太极拳传承人、大名县意拳传承人、大名县查滑拳传承人、大名县太祖洪拳传承人和部分二郎拳弟子参加首发式活动。

  首发式上,省级非遗传承人、二郎拳第六代传人、《二郎拳》主编刘信江拳师介绍了编著情况;邯郸市武术协会主席、广平县国家级非遗项目卢氏太极拳省级代表性传承人分别致辞。 

  河北大名二郎拳的形成有着300多年的历史,它不仅是一套外练筋骨皮的外家拳,更是一套集气功、内功、强体健身于一体的养生拳,适合大多数人群习练,深受广大武术爱好者的欢迎。 

  刘信江所著的《二郎拳》图书较系统地记录了二郎拳历史传承发展和诗歌要诀等文献数据,功法上较详细清晰地阐述了二郎拳技击实用招法特点,技艺上较全面、图文并茂地收录了二郎拳徒手和器械练功套路。这本书不仅是对二郎拳传统武术文化的记载以便流传后世,更是目前广大习练二郎拳武术爱好者的工具书。该书的出版发行,不仅填补了大名武术事业二郎拳武术文化的空白,也给二郎拳传统武术的壮大发展增强活力,注入了生机。 

    首发式后,广大武术爱好者一同观看了武术表演。(来源:融媒大名)

网站导航