图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

我县强化卡口管控严把疫情输入关

发布时间:2021-08-13
    近期,随着德尔塔毒株在国内蔓延,全国各地不断加强疫情防控力度。为保障群众生命健康安全,阻断病毒传播路径,我县不断织密防控网络,构筑疫情防控的安全屏障。

    连日来,由公安、交巡警、交通、医院等部门组成的疫情防控警务站在各高速卡口坚持24小时不间断管控,重点检查进出口司机、乘坐人员的体温、行程码、健康码及疫苗接种等情况,严格按照疫情防控相关要求,发现异常立即上报,坚决筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。 

    在县汽车站,车站工作人员对进站人员进行测温和扫码登记,并对进入车站的客运车辆进行登记和消毒。按照疫情防控的要求,对进入候车大厅的人员进行二次测温登记,并对公共区域进行定时消杀和通风,确保群众出行安全。 

    县汽车站站长张金接受采访时说,为保障广大旅客安全出行,县汽车站进站口设立检查处,所有进站人员佩戴口罩并持有效健康码方可进站。需要乘车的乘客进入候车大厅需二次进行体温检测并佩戴口罩。乘客凭有效身份证件购买车票并对乘坐班次进行实名登记,所有营运车辆进入车站后全部进行消杀并通风,车站所有设施及候车室也必须每天消杀及按时通风。

网站导航