图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

我县代表团认真讨论审议市第十次党代会报告

发布时间:2021-08-17
    816日上午,中国共产党邯郸市第十次代表大会在河北工程大学会议中心隆重开幕。市委书记张维亮代表市委,以《团结奋进新征程 齐心共创新辉煌 为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市而努力奋斗》为题向大会作了报告。县委书记薛洪志和大名县29名党代表与全市各行各业的党代表一起参加了这次大会,共同聆听了市委的报告。

  开幕式后,大名县代表团在驻地召开会议,认真讨论审议市党代会报告和市纪委工作报告。市委常委、政法委书记谢志强出席会议,并结合市委《报告》,就贯彻落实党代会精神,推动县域经济高质量发展讲了指导性意见。县委书记薛洪志,县委副书记、县长刘锐光,县委副书记李勇,县委常委、组织部长杨晓光,县委常委、纪委书记、监委主任李强伟参加审议讨论。 

  谢志强指出,张维亮同志代表九届市委所作的《报告》,全面客观总结了邯郸五年来的发展历程,准确把握了未来的发展方向,成绩激动人心,目标催人奋进。 

  谢志强说,大名县新一届县委领导班子认真落实党中央和省委、市委决策部署,全面推进政治、经济、社会、生态文明建设和党的建设,各项工作呈现出良好发展态势。特别是在今年面对防汛抗洪和疫情防控两项重大考验,大名广大党员干部勇于担当、科学决策,率先垂范、一线攻坚,确保了群众生命安全, 防汛抗洪工作取得了阶段性胜利,得到市委、市政府主要领导的批示肯定。希望大名县再接再厉,县域工作做出更大成绩。 

  就全面贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,贯彻落实这次党代会精神,谢志强指出, 

  要坚决做到旗帜鲜明讲政治,全力推动经济社会高质量发展,持续提升政法工作水平,全面打造政法铁军。认真学习领会《报告》精神,贯彻好、落实好,为加快建设“富强文明美丽的现代化区域中心城市”,实现“六个跨越提升”贡献力量。 

  薛洪志说, 市委工作报告紧扣党中央和省委要求,紧贴邯郸发展实际,紧系全市人民期盼,是一个立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的好报告,是一个具有大格局、大视野,得民心、顺民意的好报告,是指导邯郸未来五年发展的纲领性文件。完全赞同市委报告和市纪委工作报告。 

  薛洪志指出,市委报告交出了邯郸高质量发展的“新答卷”,描绘了邯郸高质量发展的“新蓝图”,制定了邯郸高质量发展的“新路径”,提出了邯郸全面从严治党的“新要求”,为我们做好今后五年的工作,指明了方向、规划了路径。回去后,我县要结合实际一件件对照,一项项落实。重点抓好七个方面工作,即,着力构建现代产业新体系、加快区域中等城市建设、大力实施乡村振兴战略、深入推进改革创新、加强基层治理体系建设、持续增进民生福祉、全面加强党的建设。全县上下要以市党代会报告为引领,担当作为、真抓实干,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献大名力量。 

  刘锐光说,完全赞同和拥护市委的报告。下一步,要在拓展有效投资,坚决做强经济增长支撑;加快转型升级,坚决构建现代产业体系;加快县城建设,坚决提升城市发展能级;全力做活文旅,坚决推动潜能优势释放;实施乡村振兴,坚决推进农业农村现代化等方面下功用力,宣传好、贯彻好、落实好报告精神。 

    讨论现场气氛热烈,党代表们踊跃发言,一致认为,市委的报告是一份总揽全局、站位高远、催人奋进的好报告,符合邯郸发展实际,契合邯郸人民期盼,充分体现了市委对党中央和省委决策部署的深刻理解和对市情的准确把握,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市描绘了美好蓝图。(来源:融媒大名)

网站导航