图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

我县迅速传达学习贯彻邯郸市第十次党代会精神

发布时间:2021-08-20
    819日上午,县委书记薛洪志主持召开第34次县委常委(扩大)会,迅速传达学习市第十次党代会精神,并研究我县贯彻落实意见。刘锐光、李勇、江涛、巩建山等县四大班子领导,市第八督查组组长陈永朝,法、检两长,开发区主任出席会议;20个乡镇党委书记、县直有关部门主要负责同志参加会议。

  会议由县委书记薛洪志传达学习市第十次党代会精神。 

  816日至18日,邯郸市召开了市第十次党代会,市委书记张维亮代表九届市委作了报告。 

  大会认为,市第九次党代会以来特别是党的十九大以来,九届市委团结带领全市广大党员干部群众,开拓创新、真抓实干,较好完成了市第九次党代会确定的各项目标任务,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得重大成就。 

  大会要求,今后五年,全市要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快构建现代化经济体系,加快建设创新型邯郸,加快数字经济与实体经济高度融合,加快发展高水平开放型经济,加快城乡融合发展,加快推进治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,全面加强党的建设,圆满完成“十四五”目标任务,奋力开创建设富强文明美丽的现代化区域中心城市新局面。 

  大会号召,全市各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为把邯郸加快建设成为富强文明美丽的现代化区域中心城市、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献! 

  就学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,薛洪志强调 

  一要深入系统学习,在领会把握精神实质上见实效。 

  全县各级党组织和广大党员干部,要迅速召开专题会、理论中心组学习会,传达学习市党代会精神,深入领会党代会确定的新方位、新坐标、新蓝图,引导大家把思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到实现党代会确定的各项目标任务上来。 

  二要全面对标对表,在贯彻落实战略部署上见实效。 

  全县各级各部门,要按照市党代会的安排部署,结合我县党代会描绘的宏伟蓝图、安排的重点工作,进一步细化本单位、本系统的目标任务、工作举措,确保市党代会确定的各项目标任务在我县不折不扣落地落实。 

  三要坚持统筹推进,在抓好当前工作上见实效。 

    疫苗接种要应接尽接。各乡镇和有关部门,要对照上级下达的名单逐个比对,逐个入户走访,把工作做深做透,必须一人不落,全部接种。改厕摸排要账实相符。各乡镇要高度重视,对厕所改造情况进行全面摸底排查,完善台账,做到县、乡、村三级账账相符、账物相符。信访维稳要常抓不懈。各乡镇、各部门要守好自己的门、看好自己的人,要及时掌握苗头性、前瞻性信息,第一时间处置,确保小事不出村、大事不出乡、难事不出县、矛盾不上交。疫情防控要持续加力。各乡镇、各部门必须时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,从严、从实、从细抓好疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控屏障,守好疫情防控成果。(来源:融媒大名)

网站导航