环境保护
当前位置: 首页->重点工作->环境保护

我县一村民因露天焚烧被依法行政拘留

发布时间:2020-04-10

    47日下午,大名县王村乡大李凝村范某被王村乡派出所依法行政拘留,原因是43日下午5时许范某在地里点火引燃大面积杂草,造成大气污染。 

  43日下午5时许,县禁烧办工作人员通过红外视频禁烧监控系统发现,王村乡大李凝村有一火点,禁烧办立即向王村乡政府进行交办,王村乡禁烧干部迅速赶到提示地点,发现范某正在地里点火引燃大面积杂草,现场浓烟滚滚,造成大气污染。禁烧干部迅速将火扑灭,当场对其进行了环境保护普法教育,随后,王村乡派出所执法人员赶到现场进行调查处理,经询问,范某对其焚烧杂草的行为供认不讳。根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,47日下午,王村乡派出所对范某依法行政拘留。 

    环境污染治理形势严峻,面对焚烧垃圾、秸秆等污染环境的违法行为,大名县将加大打击力度,发现一起,处理一起。在此提醒全县群众切莫以身试法,焚烧杂草、秸秆、垃圾等。保护环境,人人有责,让我们行动起来,共同保护我们的蓝天白云! 

网站导航