环境保护
当前位置: 首页->重点工作->环境保护

生态环境分局组织全体党员赴红色教育基地参观学习

发布时间:2021-04-19
    为缅怀革命先烈,传承革命精神,进一步增强党员的党性意识和责任意识,416日下午,大名县生态环境分局组织全体党员干部开展了以“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题的参观红色教育基地党史教育活动。

  厚植红色基因,传承红色精神,发扬红色传统。大家怀着崇敬的心情参观了大名师范学院直隶省立第七师范纪念馆和金滩镇郭隆真旧居。一件件珍贵的革命文物、一张张感人的历史图片、一个个震撼人心的历史故事,孕育了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的伟大精神。 

  在直隶省立第七师范纪念馆,在讲解员的带领下,大家集中参观了纪念馆的七个展厅,通过聆听七师先辈们求学、生活和参加革命的事迹,从历史中汲取警示、启示与借鉴。通过重温光辉历史,让大家得到党史知识 “充电”,接受红色革命传统和爱国主义教育洗礼,增强历史使命感和社会责任感。 

  在金滩镇金北村郭隆真故居纪念馆,通过学习这位从燕赵大地走出去的我党早期的女革命家、北方妇女运动的先驱者——郭隆真烈士的革命事迹,参观人员深刻感悟到革命先辈们初心不悔的忠贞,在重温先辈们的奋斗征程中筑牢信仰之基。在纪念馆,全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,在庄严的誓词声中,党员们再次感受到令人激动的入党时刻,提醒自己要履行誓言,牢树廉政意识、规矩意识,严守党章,为共产主义事业奋斗终身。 

  大名县生态环境分局局长刘长虹说:“希望全体党员以此次活动为契机,铭记英雄事迹,敬仰英雄品格,把从英烈身上学到的精神转化成学习、工作奋进的动力,深刻领会红色基地的历史内涵和时代价值,从中汲取精神力量,传承红色基因和光荣传统,永葆对党忠诚的政治品格。” 

  这次活动既是一次学习党史的红色革命传统教育,又是一次践行“两学一做”的现场深刻教育,大家纷纷表示,将切实珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,努力在新时代开启生态环保工作新征程,谱写大名生态环保事业新篇章。(来源:融媒大名) 

网站导航