环境保护
当前位置: 首页->重点工作->环境保护

县生态环境分局持续开展餐饮油烟治理夜查行动

发布时间:2021-09-08

  为持续改善生态环境质量,坚决打好污染防治攻坚战,进一步推进餐饮业油烟治理工作,近日,大名县生态环境分局组织执法人员对辖区内餐饮行业及沿街烧烤店铺油烟净化器的使用情况进行突击夜查,严厉打击油烟乱排放等大气污染行为,督促餐饮业主规范经营行为,最大限度预防和减少油烟污染问题。 

  检查中,执法人员认真核对各餐饮经营场所油烟净化器是否安装到位、是否定期清理、是否正常运行、是否存在烧烤使用木炭情况,并现场对餐饮门店的油烟净化器运行情况进行检测,督促业主规范经营行为,确保设备运行正常。对存在问题的商户,及时下达《限期整改通知书》,督促商户及时整改,杜绝超标排放。 

   此次夜查,共出动执法车3辆,出动执法人员10人,检查烧烤摊位12家,发现问题三个,已立行立改。(来源:融媒大名)

网站导航