站内搜索
当前位置: 首页->重点工作->文明大名->文明创建

大名县大街镇开展人居环境整治专项行动---干干净净过大年

发布时间:2022-01-20
   
  为全面贯彻落实县委十一届三次全会精神,把县委全会既定的目标任务落到实处,大名县大街镇大力开展“五清一改”人居环境整治专项行动。以“大干十天,干干净净过春节”为主题,重点整治垃圾杂物、残垣断壁、违章建筑,建立常态化管护机制,全面提升村容户貌。让大街镇人民过上一个干干净净的春节。
  部署安排,凝心聚力。大街镇召开“大干十天,干干净净过春节”人居环境整治动员会,对开展“五清一改”人居环境专项行动做了安排部署。
  一是农村卫生保洁费用征收。为了提高群众积极性,按照政策积极征收今年保洁费,用于村环境整治专款专用。
  二是环境整治行动真抓实干。各村党员干部要带头,组织保洁员、志愿者、公益岗位等人员,对辖区内的街道、残垣断壁,秸秆垃圾,小广告等进行全面清理。
  会议强调大家要凝心聚力,一鼓作气,发扬实干精神,只有干出来的辉煌,没有等出来的精彩。迅速掀起赶超比学的氛围,将工作干出实效。
  各村党员干部带领群众保洁队伍逐个街道进行清理打扫、清理秸秆、生活垃圾等,掀起了环境整治的高潮。
  面子做好,里子要细。大街镇不仅村容村貌要整洁卫生,疫情防控工作更要真抓落实,各村值班人员坚守值班岗位,封路卡口,严防严控,通过标语喇叭加大宣传,做到群众有意识,干部值好班,让群众放心平安过年。