站内搜索
当前位置: 首页->重点工作->文明大名->文明创建

大名县新时代文明实践中心招募疫情防控志愿者

发布时间:2022-01-20

   

全县广大居民朋友:
  当前,国内新冠疫情多点散发,防控形势异常严峻复杂。为守护好全县人民身体健康和安全防线,进一步落实好“外防输入、内防反弹”要求,全力把县委、县政府疫情防控工作安排部署落到实处,大名县新时代文明实践中心面向全县招募志愿者,参与各村、社区疫情防控工作。疫情面前,我们从不畏惧,抗击疫情,大名志愿者在行动。 
  一、招募条件
  1.具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,热爱公益事业,具有强烈的社会责任感和志愿服务意识;
  2.年龄在18-45岁之间,身体健康的农民、教师、返乡大学生、退役军人等人员;
  3.思想政治坚定,能服从组织安排,关心防疫、乐于奉献,掌握一定卫生健康和安全防护知识,能够按照组织安排有序投入志愿服务活动;
  4.核酸检测结果为阴性,无中高风险地区旅居史,并与相关地区人员及疑似病例无密切接触。
  二、服务内容
  1.卡点协查志愿者。工作地点采取就近原则,协助工作人员在各点位做好排查登记、验码测温、车辆人员引导等工作。
  2.物资配送志愿者。协助工作人员为社区、小区进行物资采购、配送。
  3.开展其他相关志愿防控任务。
  三、报名方式
  电话,凡满足招募条件的志愿者,“姓名+性别+年龄+身份证号+家庭住址+手机号码”乡镇志愿者可直接到所在乡镇报名。
  联系电话:6579296  
  四、特别说明
  1.切实做好疫情自我防护,上岗服务特别是开展户外服务时要严格做好个人防护措施和健康保障;
  2.志愿者要带头遵守关于疫情防控的各项规定,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假信息;
  3.志愿者统一接受县新时代文明实践中心指挥,不得擅自行动,时刻做好防护措施,报名后,请保持手机畅通;
  4.服务结束后发放志愿服务证书,对表现优秀的给予表彰。