站内搜索
当前位置: 首页->重点工作->文明大名->文明创建

致全县人民踊跃参加无偿献血活动倡议书

发布时间:2022-01-20
社会各界广大人民群众、各机关单位广大干部职工:
  无偿献血是救死扶伤的崇高行为,是社会主义核心价值观的具体体现,也是社会文明程度的重要标志。帮助病人解除病痛,抢救他们的生命,其价值无法用金钱衡量。大爱无疆,无私奉献,无偿献血闪烁着人道主义精神的熠熠光辉。
  爱人者人恒爱之,信人者人恒信之。无偿献血既是无私奉献的真情流露,也是互助互救的具体表方式,体现了“我为人人,人人为我”的社会主义新型人际关系。
  定期适量献血能刺激人体骨髓的造血功能,从而保持旺盛的新陈代谢;献血后体内产生的年轻血细胞具有很强的吞噬病毒及毒素的能力,从而提高机体免疫力和抗病能力;定期适量献血还可以降低血液粘稠度,加快血液流速,提高供氧量,能有效降低动脉硬化、血栓和脑血管意外及心肌梗塞等疾病的患病率,并使人感到身体轻松、头脑清醒。
  天寒地冻阻挡不了志愿者们的热情。献血现场呈现一幅生动美丽的风景。填表登记、征询体检、初筛化验、电脑核查、血液采集等,在有条不紊地进行。看着从志愿者手臂中不断流出的殷红鲜血,让我们感受到了社会大爱。
  我们呼吁社会各界人士本着关心社会、关爱他人的精神,献出您的爱心,踊跃加入到无偿献血的队伍中来,在同一片蓝天下共享生命的感动。
  请点亮一盏灯,把温暖送给别人!
  请伸出您的手,为他人带来生的希望!
  大名县防疫办
  大名县卫健局
  2022年1月6日