站内搜索
当前位置: 首页->重点工作->文明大名->文明创建

大名县黄金堤金乡水岸社区:幸福生活迎新春

发布时间:2022-01-26
  
    大名县金乡水岸社区作为易地搬迁社区,共涉及13个搬迁村庄,4483户,15139人,在我省乃至全国都属于较大的易地搬迁社区。
  “我们社区党员是426名,我们成立了一个社区党支部,社区党支部率领社区400多名党员为社区居民服务,搞居民服务活动,充分发挥党员“一个党员一面旗”作用。”社区党总支书记冯汝领告诉记者。
  社区内公共服务配套齐全,内设幼儿园、小学、养老院、卫生院等,切实增进了民生福祉,提升了群众的满意度、幸福感、获得感。“从老家搬到社区以后,各方面都很方便,水暖电气齐全,感觉到各方面优越,有获得感。”社区居民冯西军激动地说道。
  对于社区居民来说,幸福就是实实在在的生活体验。“自从搬到小区以来,我们家从各方面都得到改善。小区里有医院、学校、幼儿园、办事大厅。孩子上学不用往外跑了,就医也不用往外跑了,办事就在小区,确实方便了很多。”社区居民冯其培说。
  岁末将至,社区居民用舞蹈迎接新春,舞出今天的幸福生活。在音乐的伴奏下,人们载歌载舞,热闹非凡。“老百姓都挺高兴,都住上楼房了。这不快过春节了,我们跳广场舞为春节营造点喜庆的气氛。”黄金堤镇文艺队,黄治锋队长高兴地说道。