站内搜索
当前位置: 首页->重点工作->文明大名->文明创建

助力疫情防控,大名志愿者在行动

发布时间:2022-01-26

   

  疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情防控形势严峻,临近春节人员流动更加频繁,新冠疫情传播的风险大大增加。为科学精准防控疫情,防止疫情传播,有效保护人民群众的身体健康和生命安全。大名县新时代文明实践中心充分发挥作用,积极招募疫情防控志愿者,充实到各个小区、乡镇为疫情防控添砖加瓦。
  此次招募的志愿者主要负责协助有关职能部门、社区、村委会等基层组织,做好疫情防控的排查、信息收集报告、人员隔离、秩序维护及公共卫生措施的实施等志愿服务工作。
  同时志愿者们还参与了城乡社区疫情防控知识宣传普及工作,向周边群众做好政策措施解读;做好网络舆情引导工作,引导群众关注权威媒体信息,科学有序应对疫情,及时制止和纠正不明不实言论,主动参与辟谣工作,杜绝身边群众信谣传谣。
  截至目前,共招募志愿者181名,他们有在校大学生,有社会公益组织爱心人士,有退伍军人,甚至还有退休老干部,他们有的已经多次参与疫情防控工作。在这寒冷的冬天,疫情防控的关键时刻,他们挺身而出,冲锋在前,科学有序地参与疫情防控,用实际行动践行志愿服务精神,也更加体现了他们不忘初心牢记使命、坚定信心、敢于担当、无怨无悔的志愿精神,他们在为了建设更好的家乡付出了自己的一份力量,用自己力所能及的志愿服务帮助自己身边的父老乡亲,为疫情防控出力。