站内搜索
当前位置: 首页->重点工作->文明大名->文明创建

大名县开展商场、超市等消防安全监督检查

发布时间:2022-01-26

   

  春节临近,为切实做好节日期间消防安全管理工作,深入推进今冬明春火灾防控有序开展。近日来,大名县消防救援大队积极联合县宣传部、市场监督管理局、应急管理局、住建局、商务局、民政局、文旅局等部门成立联合检查组深入商场、超市、养老服务机构、影院、印刷企业、易燃易爆场所等单位开展消防安全监督检查。
  
  每到一家单位,检查组首先听取了各单位负责人消防安全责任落实情况简要汇报,现场查看了消防安全制度、突发事件应急处置预案等档案资料。
  随后,在单位负责人的陪同下重点查看了单位消防设施、器材运行是否正常;安全出口和疏散通道是否畅通;电气线路敷设是否符合标准;是否存在违规用火用电等情况。
  现场详细询问了工作人员日常消防安全基本知识、灭火技能、逃生常识等方面的掌握情况。针对检查发现的隐患问题,依法下发了《责令改正通知书》,检查组要求单位负责人立即采取措施整改隐患问题,并定期维护保养消防设施器材,确保消防设施器材始终保持完好有效状态。